Опубликовано 19.08.2014 в Бизнес
 
 

Бизнес идея: открываем рыбный ресторан

3На сегодняшний день, нет недостатка в разнообразии и количестве ресторанов и кафе. Но рыбный ресторан и по сей день считается экзотикой и очень дорогим удовольствием. Открыть свой ресторан также не совсем легко, так как потребуется приложить максимум усилий, чтобы найти квалифицированных поваров, официантов и т.д.

Для того, чтобы ваш ресторан постоянно был заполнен посетителями, вы должны подобрать исключительное меню, с большим разнообразием рецептов, которые готовятся по определенной технологии. Если официантов с легкость можно обучить, то подбор поваров должен быть тщателен. Они должны владеть определенными специфическими навыками в приготовлении рыбных блюд. Посмотреть рецепты самых разнообразных рыбных блюд можно на сайте samobranka.info. Помимо рыбных шедевров, здесь так же представлены рецепты различных кухонь. Это отличный кулинарный сайт,  где безусловно можно найти отличные блюда для ресторана.

В наше время много людей переходят на здоровое питание. Одни действительно заботятся о своем здоровье, другие просто следуют моде. Рыба и морепродукты всегда считались очень полезными продуктами, так как очень богаты витаминами, минералами и микроэлементами. И поэтому поклонников рыбных блюд достаточно много, так что недостатка посетителей в вашем заведении быть не должно.

Существует 2 вида подобных заведений:
- классический рыбный ресторан,
- рыбный ресторан для людей со средним доходом.

Классический ресторан рассчитан на богатых и обеспеченных людей, которые могут позволить себе заплатить бешеные деньги за счет. Здесь в меню должно быть все сорта рыбы, даже самые экзотические. Если вы собрались открыть ресторан для всех, доход будет намного меньше. Вам придется держать почти одинаковые цены на все блюда. Лучше будет найти постоянных надежных поставщиков и работать с ними напрямую. Это поможет вам сэкономить деньги.

Свежие продукты – залог успеха.
Хорошо, если ваш ресторан будет находиться не далеко от рыбного хозяйства. В таком случае, вы без труда сможете закупать свежую рыбу и при перевозки не нужно будет ее замораживать. Рыба в вашем ресторане должна быть всегда свежей – это одно из самых главных условий успеха. Блюда должны быть аппетитными на вид, вкусными и очень полезными. Будьте готовы к тому, что клиент вашего ресторана может заказать блюдо не из меню. И ваша задача обслужить посетителя должным образом.

Помещение.
Чтобы открыть ресторан необходимо взять в аренду или купить подходящее помещение. Вряд ли это удастся на первых этапах. Вы можете снять помещение и договориться о последующем выкупе. Оно должно находиться в центре города, где большая проходимость людей. Большим плюсом будет наличие автостоянки. Больших затрат потребует оборудование и дизайн помещения. Оборудование заказывайте у проверенных фабрик Италии и Германии. Но при правильном вложении денег, прибыль не заставит себя долго ждать. Опытные люди говорят, что прибыль обычного рыбного ресторана в месяц составляет около 200 процентов.