Как открыть кафе или ресторан
Быть владельцем своего кафе или собственного ресторана? Это увлекательное и прибыльное дело, но как открыть свой личный ресторан с самыми наименьшими трудностями, ведь для успешного старта необходимо проделать довольно изнурительную и тяжелую работу, которая требует большого количества времени.
У вас всегда может быть уникальная идея, всегда продуманный бизнес-план, а также идеальное месторасположение, но кроме всего этого вам понадобится правильно подобранное оборудование для кухни, ресторана или кафе.
Покупка оборудования ресторанов требует всегда предварительных затрат, но вам понадобится скорее всего не понадобится для ресторана подобное оборудование, перечисленное внутри каталога.
Иногда в кафе устанавливают комплекты сборки музыкальных автоматов и на этом сайте написано, как это делается.
Перед тем, как расходовать свой стартовый капитал, вам необходимо будет детально обсудить с вашим шеф-поваром и менеджером по кухне, какое оборудование необходимо именно вам.
Главный совет: выбирайте долговечное оборудование для ресторанов, качественное, которое не будет подводить вас в неподходящие моменты.
Какие вложения пойдут в основные средства
Любое профессиональное оборудование для ресторанов отличается значительно от обычных бытовых приборов. За последние годы количество разных видов кухонного оборудования для индустрии различного питания сильно увеличилось.
Чтобы начать ресторанный бизнес вам необходимо, прежде всего, закупить фритюрницы, печи, блендеры, миксеры, овощерезки, пароконвектоматы, диспенсеры напитков, кофеварки и т.д. Также, для того, чтобы обустроить кухню кафе и ресторана, вам нужно приобрести кухонную мебель (прилавки, полки, раковины, столы и т.д.). И, в конечном результате, на кухне просто не обойтись без различных сковородок, кастрюль, ложек, мерной посуд, и других принадлежностей, которые необходимы для приготовления пищи.
Печи
Самое необходимое оборудование для открытия ресторана, это печи. Печь — это распространенное устройство на кухне. Её применяют для разогрева и приготовления пищи до любой температуры. Большое количество печей используется только для выпечки, будь, то булочки или хлеба либо кексы и пирожные. Конвекционные печи промышленные могут быть газовыми, так и электрическими.
Также коммерческие печи разделяются на конвекционные и стандартные печи. Поэтому необходимы они для эффективной работы и всегда должны быть на любой кухне.
Но если размер подобного помещения являет собой любую проблему можно обойтись при помощи комбинированных печей, которые содержат в себе различные элементы обоих видов печей. Не стоит забывать об газовых и электрических плитах для кастрюль и сковородок, конфорках и шашлычниц, чье наличие всегда будет зависеть от разнообразия специфики и меню ресторана.
Источник: www.dionis-game.ru
Статья подготовлена журналисткой Анной Смоленко.
Статью проверил и утвердил начальник отдела редактуры новых материалов.