Применение и конструктивные особенности промышленных жироуловителей
Предприятия общественного питания, кафе, рестораны и столовые должны иметь в своем распоряжении специализированное оборудование.
Необходимо, чтобы там были установлены промышленные жироуловители. Такие аппараты отделяют неэмульгированные масла от сточных вод. Это очень простое, эффективное и экономичное решение для очистки труб. Следует подробнее изучить особенности работы данных установок.
В чем суть способа?
Жироуловители могут применяться не только в пунктах общепита, но и на производствах, к примеру, мясокомбинатах. Благодаря им на стенках труб не откладываются маслянистые продукты, потому коммуникации не забиваются. Это облегчает сброс сточных вод в канализацию или локальное очистное сооружение. Существуют разные модификации оборудования. Чаще всего оно изготовлено из полиэтилена низкого давления. Выпускается изделие в полной готовности. Его надо лишь установить в систему.
В жироуловитель попадает отработанная жидкость, которая отстаивается там определенное время. За этот период мелкие частички масла всплывают, потому что обладают меньшей плотностью, нежели вода. Твердые же примеси (мелкий мусор) оседают на дно.
Конструкция аппарата представлена вертикальной либо горизонтальной цилиндрической емкостью. Она состоит из двух отсеков и перегородки. Еще там могут быть специальные скребки для сбора всплывающих веществ. Периодически придется очищать резервуар от скопившихся жиров и осадка.
Каждому предприятию, так или иначе связанному с приготовлением пищевых продуктов, следует позаботиться о приобретении промышленного сепаратора. Данное оборудование позволяет наладить производство, не нарушив при этом санитарные нормы.